请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我心中的STM32H7A3】+炫酷oled(ips面板)gui

sealoong 提问时间:2022-3-20 20:25 / 已解决

用到的主材料:stm32H7A3,oled屏幕(ips面板彩色)

大家应该都用过lcd12864但是如果我们用h7来驱动此屏幕的话未免大炮打蚊子。

(我其实觉得驱动oled,也有点大材小用了)

然后我们平时可以用g030系列或者其他芯片玩转oled就可以用h7a3来做了。

用到的通讯接口是spi,毕竟简单好学。

这些大家在产品手册上都找得到,我就放两张得了。

oled我得指明下,我用的是

1.69寸TFT液晶屏 SPI接口 单片机STM32显示模块 串行通信 IPS面板

他的样子如下图

看起来是不是很酷炫哈哈哈哈,当初选他就被他外表骗了。技术手册300+让我有一种当年看stm32技术手册的感觉。不过不要慌,我们只用spi通信,你只看spi技术文档即可。

这是他的一些特性

我技术还很菜只能用这些屏幕。

下图是这个屏幕的控制说明,耐心看,很简单的。

准备重组后我们就可以开始编写程序了

这是文件层次

虽然看起来很多很可怕,但是并没多少自己写的,我用的cubemx,这里用的st官方ide,我本来想用mdkarm的习惯,怕官方不高兴。

上面两个是部分代码

声明下我借鉴了很多大佬的代码,并不完全独创,感谢那些将代码分享出来的大佬,没有他们我的进步会很缓慢。

这个帖子就是我对h7a3的期望,做这个并不难,但需要你花费时间和经历去探索创造,我很享受diy的乐趣

gui具体怎么样还需要各位的奇思妙想。我只是抛砖引玉,第一次写这个文章,写的不好地方还请见谅。

收藏 评论2 发布时间:2022-3-20 20:25

2个回答
STMCU-管管 最优答案 回答时间:2022-3-21 11:05:23
GUI是一个比较好的方向,期待!
sealoong 回答时间:2022-3-21 21:33:30

STMCU-管管 发表于 2022-3-21 11:05
GUI是一个比较好的方向,期待!

谢谢

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心