请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G030定时器16 17和1同步输出如何实现

陈朝吉 提问时间:2022-4-10 01:30 / 未解决
STM32G030系列中只有定时器1 16和17三个定时器可以输出带死区时间互补pwm,我想实现其中两个或者3个同步输出,请问如何实现,我查了好像只有定时器1才能支持触发模式,其他支持触发模式的定时器3  6 7和14却不能输出互补pwmn功能。请问如何实现这三个同步?谢谢各位请指导
收藏 评论4 发布时间:2022-4-10 01:30

4个回答
Frank Li2021 回答时间:2022-4-10 09:27:21

帮你顶一下,同问,看一下触发方式

陈朝吉 回答时间:2022-4-10 14:54:28

Frank Li2021 发表于 2022-4-10 09:27
帮你顶一下,同问,看一下触发方式

触发方式我试过了,除了16和17两个,其他几个定时器都能用触发模式同步同相位,就是16 17不能,其他的定时器只有定时器1能输出互补PMW,但是三对的占空比又不能独立改变

xmshao 回答时间:2022-4-11 16:44:59
我查看了手册,TIM16 17没法跟其它定时器做同步。如果说高级定时器不够用的话,是否可以考虑使用通用定时器加上DMA来实现互补输出呢,即基于OC切换模式来实现。 下面文章内容供参考。 利用定时器比较输出切换实现定制波形示例
pliqy666 回答时间:2022-6-4 13:24:23
xmshao 发表于 2022-4-11 16:44
我查看了手册,TIM16 17没法跟其它定时器做同步。如果说高级定时器不够用的话,是否可以考虑使用通用定时器 ...

好,试验一下看看效果。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心