你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32H503评测】点灯

Evan96 提问时间:2023-9-19 23:46 / 未解决
收藏 评论3 发布时间:2023-9-19 23:46

3个回答
STM1024 回答时间:2023-9-20 09:58:24

这啥啊

STMCU-管管 回答时间:2023-9-20 13:26:41
建议下次不要直接复制,可以去一下格式在粘贴进来,不然显示不了的哈
STMCU-管管 回答时间:2023-9-20 13:26:52
首先,我使用STM32 Nucleo-H503RB开发板进行的是实时数据采集和传输应用。这个应用需要从传感器收集数据,然后将数据通过USB接口发送到一个远程服务器。
具体来说,我的工作流程如下:
  • 通过板载的GPIO口连接传感器,实现数据采集。
  • 将采集到的数据通过USB接口发送到远程服务器。

在这个过程中,我需要解决的一些主要问题包括:
  • GPIO口配置和操作:我需要根据硬件的实际情况,配置正确的GPIO口进行数据采集。
  • USB通信协议:因为要和远程服务器通信,所以需要实现USB通信协议。

针对这些问题,我采取了以下的解决方案:
  • 对于GPIO口配置和操作,我通过CubeMX工具生成了项目,并直接使用了HAL库进行GPIO口的配置和操作。具体来说,我首先在CubeMX中配置了GPIO口,然后在程序中通过调用HAL库的函数进行GPIO口的读写。
  • 对于USB通信协议,我使用了STM32的USB库函数进行实现。具体来说,我首先配置了USB接口,然后通过调用库函数,实现了数据的发送和接收。

在实现这个应用的过程中,我主要参考了STM32的HAL库和USB库的函数文档,以及CubeMX自动生成的代码。同时,我也参考了ST官方提供的样例代码,这些样例代码对我在实现应用过程中提供了很大的帮助。
总的来说,STM32 Nucleo-H503RB开发板为我的实时数据采集和传输应用的实现提供了很好的平台。通过CubeMX工具和STM32的HAL库、USB库以及其他库的帮助,我能够快速地进行应用开发。同时,ST官方提供的样例代码也为我提供了宝贵的参考。

下面开始:
1、先打开CUBEMX,找到相关的DEMO板出现在界面。
下面来个原理图:
led板载位置:
点亮LED照片:
使用的代码:
翻转IO口
HAL_GPIO_TogglePin (GPIOA,GPIO_PIN_5);        HAL_Delay (500);

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训