你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32F303开发】+ SPI 发送数据会干扰DAC,不知为何

mark0668 提问时间:2015-6-3 13:35 /

爆个示波器加分析仪照给你们看看了,图要看解决问题才是最重要啊

干扰太大
  1. uint8_t buf[4096];
  2. int main(void)
  3. {
  4.         uint16_t i;
  5.   HAL_Init();
  6.   SystemClock_Config();
  7.   MX_GPIO_Init();
  8.   MX_DAC1_Init();
  9.   MX_SPI1_Init();
  10.         for(i=0;i< 4096;i++){
  11.                 buf[i]=10;        
  12.                 i++;
  13.                 buf[i]=200;        
  14.         }

15.         DMA_DAC_Init(DMA2_Channel1,(u32)&DAC->DHR8R1  ,(u32)buf,2048);
  16.         DAC_Timerx_Init(1000000/80000-1,71);        
  17.         TIM8->CR1 |=1;
  18.   while (1)
  19.   {
  20.                 for(i=0;i< 4096;i++){
  21.                         GPIOA->ODR |=0;                //空操作
  22.                 }        
  23.                 for(i=0;i< 10;i++){
  24.                         SPIx_ReadWriteByte(0xaa);
  25.                 }
  26.   }
  27. }
复制代码
有STM32F303开发板的可直接下载运行。

DAC.rar

下载

1.44 MB, 下载次数: 20, 下载积分: ST金币 -1

工程源文件

收藏 评论13 发布时间:2015-6-3 13:35

13个回答
lkl0305 回答时间:2015-6-3 13:46:47
我也见过类似的情况。
楼主这个仪器是什么,很牛的样子
jiaswang 回答时间:2015-6-3 13:49:57
好强大的示波器……能爆个照吗楼主
mark0668 回答时间:2015-6-3 14:00:31
lkl0305 发表于 2015-6-3 13:46
我也见过类似的情况。

帮忙看看,都来看示波器……这个是分析仪加示波器
mark0668 回答时间:2015-6-3 14:00:46
jiaswang 发表于 2015-6-3 13:49
好强大的示波器……能爆个照吗楼主

帮忙看看,都来看示波器……这个是分析仪加示波器
JackieLaura 回答时间:2015-6-3 14:09:44
楼主的仪器爆个照吧,我们都很好奇。
semon12345 回答时间:2015-6-3 15:08:01
我也是来看设备的,
mark0668 回答时间:2015-6-3 15:43:17
lkl0305 发表于 2015-6-3 13:46
我也见过类似的情况。

爆个示波器加分析仪照给你们看看了,图要看解决问题才是最重要啊,上图了
mark0668 回答时间:2015-6-3 15:43:35
JackieLaura 发表于 2015-6-3 14:09
楼主的仪器爆个照吧,我们都很好奇。

爆个示波器加分析仪照给你们看看了,图要看解决问题才是最重要啊,上图了
mark0668 回答时间:2015-6-3 15:43:49
semon12345 发表于 2015-6-3 15:08
我也是来看设备的,

jinyi7016 回答时间:2015-6-3 22:18:47
看一下PCB走线,是不是太近,换个其他的SPI口试试
mark0668 回答时间:2015-6-4 00:14:44
jinyi7016 发表于 2015-6-3 22:18
看一下PCB走线,是不是太近,换个其他的SPI口试试

是Nucleo STM32F303RE 开发板
jinyi7016 回答时间:2015-6-4 13:13:37
mark0668 发表于 2015-6-4 00:14

对啊,找找,有PCB啊,换个别的口
jinyi7016 回答时间:2015-6-4 13:14:38
mark0668 发表于 2015-6-4 00:14

nucleo_64pins_sch.zip (1.13 MB, 下载次数: 2)
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训