你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

F334的spi通讯问题

budaoweng 提问时间:2018-5-10 13:21 /
最近做的这个项目用到了W25Q15存储器。把之前用F103做过两个显示按键板用过的W25Q16驱动程序拷贝过来,竟然用不了。刚开始怎么也不行,后来把速率降到最低才能用,不过也只能读,还是写不进去。我是用CUBEMX进行设置的,代码应该没有问题。有用过F334  spi的吗,跟F103有什么设置不同的地方吗?整了两天还有成功
收藏 1 评论20 发布时间:2018-5-10 13:21

20个回答
jcx0324 回答时间:2018-5-15 09:33:29
两种芯片总线频率都不一样, 特别是时钟这块需要重新查看

评分

zero99 + 2

AI++ 回答时间:2018-6-2 11:13:06
SPI 参数  1先看 时钟相位, 确认一致
2 再看  频率 ,先将频率降到比较低的 尝试  比如1M
3 查数据手册的时序图,比较W25Q15  和F334 时序是否一致 如果一致,那就是频率问题或者 你的初始化有问题,或者是你访问的寄存器不对
4 如果时序不一致  西安吧时序搞对,然后再看其他

评分

zero99 + 4

butterflyspring 回答时间:2018-5-16 11:19:22
budaoweng 发表于 2018-5-16 10:02
关键是看不出什么问题呀

如果与用103发送同样的指令,波形上没有差异,一个有反馈一个没反馈,要不就是设置问题,要不就是目标问题,看问题都是一步一步排查呀.只看到没异常,就停了,就算你用软件spi,也会遇到问题的

评分

zero99 + 3

budaoweng 回答时间:2018-5-12 16:05:08
看来是没有人能解答这个问题了。今天实在是顶不住了,只能放弃硬件SPI了。

这。。。  发表于 2018-5-14 09:51
子曰好人 回答时间:2018-5-15 10:12:21
budaoweng 发表于 2018-5-12 16:05
看来是没有人能解答这个问题了。今天实在是顶不住了,只能放弃硬件SPI了。 ...

楼主怎么能轻言放弃呢,多找找资料,一定找得到问题的
黑皮男 回答时间:2018-5-15 13:56:13
楼上说的对,注意时钟的配置,ST官方LL库中有334的SPI 的例程,楼主可以看一下

评分

zero99 + 2

butterflyspring 回答时间:2018-5-15 15:12:37
有用示波器看过波形嘛?
budaoweng 回答时间:2018-5-16 10:02:28
黑皮男 发表于 2018-5-15 13:56
楼上说的对,注意时钟的配置,ST官方LL库中有334的SPI 的例程,楼主可以看一下 ...

关键是看不出什么问题呀
budaoweng 回答时间:2018-5-16 10:03:03
butterflyspring 发表于 2018-5-15 15:12
有用示波器看过波形嘛?

用的是逻辑分析仪。看不出啥问题。
budaoweng 回答时间:2018-5-16 10:03:57
子曰好人 发表于 2018-5-15 10:12
楼主怎么能轻言放弃呢,多找找资料,一定找得到问题的

关键是时间有限呀,还有一堆问题需要解决。项目完成后再回过头解决也不迟
子曰好人 回答时间:2018-5-16 10:14:56
budaoweng 发表于 2018-5-16 10:03
关键是时间有限呀,还有一堆问题需要解决。项目完成后再回过头解决也不迟 ...

你说得对,时间紧,就先解决重要的
budaoweng 回答时间:2018-5-16 13:47:34
子曰好人 发表于 2018-5-16 10:14
你说得对,时间紧,就先解决重要的

过段时间脑袋闲下来后在琢磨一下。有进展我会更新帖子的。这两天准备写modbus,估计又是到处碰壁了。
STM1024 回答时间:2018-5-16 14:39:27
工作模式什么的是一致的吗?SPI不是有四种模式吗?CPHA,CPOL的配置是否和手册的要求相符呢?

评分

zero99 + 2

budaoweng 回答时间:2018-5-17 08:34:41
stm1024 发表于 2018-5-16 14:39
工作模式什么的是一致的吗?SPI不是有四种模式吗?CPHA,CPOL的配置是否和手册的要求相符呢? ...

这两位的配置和F103是一样的呀。F103能正常工作,F334就不能。。。
五哥1 回答时间:2018-5-31 18:17:01
看看334手册中和103的异同

评分

zero99 + 2

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们