你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于免费申请STM32F0探索套件,32美分单片机超体验活动的困惑

月满楼 提问时间:2013-11-4 12:56 /
各位同行朋友:
大家好,在这个申请STM32F0探索套件这个活动中,我学习ST提供的评估板PCB时候发现了一些问题,这些问题很让我困惑,希望大家能帮我解答,PCB见附件,在论坛活动上下载的,谢谢。
针对PCB有以下困惑
一、晶振下方以及附近出现很多信号线
二、一条信号线多次出现过孔,如T_SWO.这对信号完整性分析来说不是好事吧?
三、可以不需要那么多过孔的地方出现了过多的过孔,如单片机内部43 45管教 明明可以省掉一个过孔SWIM_IN.
四、很多过孔的位置放的不是很好,致使走线出现曲折,信号线越短不是更好吗
五、部分过孔打在丝印的位置 如PC9 X2R12等位置,致使焊接包括调试以及美观方面是不是不打在丝印上会更好呢
六、还出现了直角走线,虽然我见过直角走线,然这块评估板的PCB少量出现的让我不解
ST作为这样一个大公司,PCB的绘制上肯定是工程师完成,然这些问题似乎一个工程师绘制PCB时候不该马虎的地方吧。我才疏学浅,看问题简单,让大家见笑了。请各位朋友能提出一些帮助,谢谢大家!

stm32f0308-disco_sch.zip

下载

984.02 KB, 下载次数: 8, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论3 发布时间:2013-11-4 12:56

3个回答
cuizhuxianzi-56 回答时间:2013-11-4 13:39:17

回复:关于免费申请STM32F0探索套件,32美分单片机超体验活动的困惑

wkuang 回答时间:2013-11-4 23:52:02

RE:关于免费申请STM32F0探索套件,32美分单片机超体验活动的困惑

个人见解:
1、F0用是8M -12M的晶振,又不算高频,走个线问题不大吧。
2、直角走线一直是教科书里 最忌讳的东西, 但是也看到以前惠普等大公司的经典产品有 直角走线的。也不算稀奇事。 个人理解,在超高频电路中,不用使用直角走线。
ST评估板也就是一般的样板,应该没那么讲究。 又不是高速 高频电路
feiante-155820 回答时间:2013-11-5 14:56:20

RE:关于免费申请STM32F0探索套件,32美分单片机超体验活动的困惑

这个板子不是高频,不高于50MHz,应该是没有问题的,不存在信号完整性的问题
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训