你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo】基于stm32F072的双轮自平衡车(减速电机PID/MPU6050) 精华  

xyc2690 提问时间:2015-1-10 16:53 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 13 评论99 发布时间:2015-1-10 16:53
99个回答
xyc2690 回答时间:2015-4-28 13:21:40
adersonl 发表于 2015-4-17 21:23
好贴,感谢楼主的分享,资料不错,学习了
PS:电脑是联想Y??

Y430p嘿嘿~
xyc2690 回答时间:2015-4-28 13:34:28
小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-19 14:32
楼主用的什么型号的电机?
电机怎么选取?
感谢指导

买的是带光栅编码器的直流减速电机

无负荷                 最大效率点                                          堵转
电压 转速        电流         转速          电流     转距      功率              转距         电流
V        r/min      A              r/min         A           Kg.cm   W              Kg.cm       A
6.0     165        0.12         147           0.7        1.3        2.9              7            3.0
12.0   333        0.25         250           1.1        3.2        5.8              18          6.5

扭矩大一点就行了其实。
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-4-28 16:43:04
xyc2690 发表于 2015-4-28 13:34
买的是带光栅编码器的直流减速电机

无负荷                 最大效率点                         ...

三克油。。。对于编码器是用的stm32的正交编码器模式吗?
xyc2690 回答时间:2015-4-28 16:51:35
小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-28 16:43
三克油。。。对于编码器是用的stm32的正交编码器模式吗?

bingo 定时器配置好就行了。

接普通IO自己写个判断也行的
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-4-28 19:04:41
xyc2690 发表于 2015-4-28 16:51
bingo 定时器配置好就行了。

接普通IO自己写个判断也行的

三克油。。
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-28 19:31:59
hooter-52215 回答时间:2015-4-30 17:56:07
不错
爝火燃回春浩浩 回答时间:2015-5-6 00:11:11
小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-25 13:38
大神,你调试mpu6050视频里用的是什么软件啊?能给个链接不?

我不是大神啊。。。我用的第七实验室的一个上位机软件。。要不要一块进群讨论??群号在视频最后
爝火燃回春浩浩 回答时间:2015-5-6 00:14:49
Veiko 发表于 2015-4-18 11:03
座子和我的风格好像呀,不过我可没参考你的哟,嘿嘿

不过有一个疑问啊,,,因为小车有积分环节所以当Speed—Set=0时,我越推它,它越有反作用力。。。可是今天看了一个视频不是这样,他的控制算法不知道咋写的https://v.youku.com/v_show/id_XNTUxODQ5NDcy.html  要不要交流下
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-5-6 13:52:47
爝火燃回春浩浩 发表于 2015-5-6 00:11
我不是大神啊。。。我用的第七实验室的一个上位机软件。。要不要一块进群讨论??群号在视频最后 ...

好的。我也是刚学,跪求指导啊。怎么加你好友?
qscvhu 回答时间:2015-5-6 14:16:33
不错的题目,想起过去努力找过这方面的资料,不过是想做一个轮子的那种
爝火燃回春浩浩 回答时间:2015-5-9 14:29:51
小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-5-6 13:52
好的。我也是刚学,跪求指导啊。怎么加你好友?

只能告诉你群号。。加上qq也不一定找着我,最近忙。。QQ群315275403
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-5-10 16:03:49
爝火燃回春浩浩 发表于 2015-5-9 14:29
只能告诉你群号。。加上qq也不一定找着我,最近忙。。QQ群315275403

谢了
黑溱郎 回答时间:2015-5-11 14:43:23
平衡车是个好东西,楼主历害啊。
mark0668 回答时间:2015-5-14 00:36:39
PID 一直搞不明白原理……
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心