请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

6步驱动如何实现位置控制?使用L6235Q驱动板

东陈 提问时间:2022-4-26 16:11 / 未解决
收藏 评论6 发布时间:2022-4-26 16:11

6个回答
Discov 回答时间:2022-4-26 17:48:31

L6235Q看了下只有速度反馈,能做速度控制,做的简单的方波驱动,也就是6步换向;做位置控制用有编码器的pmsm电机吧;无感稳定性不知道怎么样,还要用各种办法来计算出转子精确的位置信号,然后进行位置环计算。

东陈 回答时间:2022-4-27 15:05:17

Discov 发表于 2022-4-26 17:48
L6235Q看了下只有速度反馈,能做速度控制,做的简单的方波驱动,也就是6步换向;做位置控制用有编码器 ...

[md]请问下计算转子精准位置有哪些方法

Discov 回答时间:2022-4-27 15:15:19

东陈 发表于 2022-4-27 15:05
请问下计算转子精准位置有哪些方法

高频注入,检测反电势等方法。我用的都是有感的,无感只是大概了解

东陈 回答时间:2022-4-27 15:22:45

东陈 发表于 2022-4-27 15:05
请问下计算转子精准位置有哪些方法

我用的是MAXON小型直流无刷电机,不知道能不能装编码器,不过我对位置控制没有很高的精度要求

Discov 回答时间:2022-4-27 15:50:39

东陈 发表于 2022-4-27 15:22
我用的是MAXON小型直流无刷电机,不知道能不能装编码器,不过我对位置控制没有很高的精度要求
...

编码器很精密的,自己装不了,不光装不了,拆了装回去都不准确了

DII 回答时间:2022-5-18 10:46:54
方波驱动很难实现精准的位置控制,这是控制方法决定的,方波控制为60°电角度换向,理论上电机极对数越多,方波位置控制的精度越高

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训