你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f103ADC采样问题

gintoki_zero 提问时间:2022-11-7 18:49 / 未解决
在使用F103的ADC进行采样时,发现一个问题,我用了15路通道(ADC_IN1~15)+一路内部基准电压(1.2V)通道,扫描模式下连续采样这16路电压,但是在采样时发现,当ADC_IN15不接地时,采样得到的基准电压的值也不对。请问大佬们是不是内部基准的那一路电压通道不能加在扫描模式或者连续采样里面?
收藏 评论5 发布时间:2022-11-7 18:49

5个回答
yr 回答时间:2022-11-7 19:37:07
一个提醒,对照datasheet关于vref采样时间的要求,检查一下sampling cycle是否足够。
gintoki_zero 回答时间:2022-11-7 18:51:28
附上CubeIDE配置ADC的图,Rank1~15分别为ADC_IN1~15,Rank16为基准电压通道
gintoki_zero 回答时间:2022-11-8 09:00:36
yr 发表于 2022-11-7 19:37
一个提醒,对照datasheet关于vref采样时间的要求,检查一下sampling cycle是否足够。
...

确实是这样的,后来我找到问题了,这个通道典型的采样间隔需要5us,我cycle太短了。谢谢大佬
xmshao 回答时间:2022-11-8 10:44:24
应该是你哪里误会了。内部通道跟外部ADC输入通道放在一起做扫描肯定是可以的,目前问题应该是别的方面,在查查线路、ADC配置等。
gintoki_zero 回答时间:2022-11-18 09:11:32
xmshao 发表于 2022-11-8 10:44
应该是你哪里误会了。内部通道跟外部ADC输入通道放在一起做扫描肯定是可以的,目前问题应该是别的方面,在 ...

是的,是我对内部通道的采样周期太短了,找到问题了,谢谢大佬
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心