STMCU小助手
发布时间:2022-12-10 19:00
|
0.引言 本文档是帮助用户快速熟悉 STMicroelectronics STM32CubeIDE 的简明指南。STM32CubeIDE 是基于 ECLIPSE™框架的集成开发环境(IDE)。其面向基于意法半导体的 STM32 MCU 和 MPU,并使用C/C++语言进行嵌入式软件开发的用户。本手册提供了关于以下方面的基础信息:信息中心、工作区和工程、工程信息、 调试。 . ^% S; ~1 p7 @, N5 ]1.信息中心 使用 STM32CubeMx 或 STM32CUBEIDE 集成的 CubeMX 选择开发板,使用开发板默认配置即可。 ' W5 E6 m% }5 h3 l
: n+ {$ }" E2 r 在信息中心中用户可以快速了解有关产品及其使用方式的相关信息。 建议在需要的时候返回信息中心获取参考信息。通过[Help]>[Information Center]命令可以随时进入信息中心窗口。关闭信息中心标签时,将打开 C/C++视图。 $ R& r6 l) o2 @! |1 [ 2.工作区和工程 ( ?# T. T3 v* Y+ x, q9 ^/ m
) W/ U! h) q4 S+ R& n* Q STM32CubeIDE 使用ECLIPSE™ 框架创建;它继承了一些新用户可能不太熟悉的特性。 ECLIPSE™编辑环境采用了多个视图。视图是一组专用窗口。C/C++视图专门用于书写和编辑代码以及浏览各个工程。 - R3 {2 }4 X: V# d- t' R用户在该视图上花费的时间较长。另一个较为常用的视图是调试视图,在该视图中用户可以进行调试和测试。两种视图可以很轻松地来回切换,在某些情况下甚至可以实现自动切换。 ! ^ U+ X5 b* r工作区和工程:下一个需要执行的操作是创建工程,这里需要首先介绍一下工作区的概念。工作区是包含工程文件夹或工程文件夹相关信息的容器,其中.metadata 文件夹包含有关于工程的信息。 3 c5 s( ~+ H4 u4 ^+ `2 o工作区只是硬盘上的文件夹,可位于硬盘上任意位置。STM32CubeIDE 启动时会询问需要使用哪一个工作区。用户可随时通过[File]>[SwitchWorkspace]导览至其他文件夹更改工作区。注意:工作区和工程名称只能包含 ascii 字符。此要求也适用于工作区路径。
. \( h4 t: I1 Y9 c 创建第一个工程:创建嵌入式工程最简单的方式是使用STM32工程向导。 2 u2 y. w' Y+ m1 g( ^7 [通过[File]>[New]>[STM32 Project]菜单命令将其选中,随后启动内嵌的 MCUFinder:
工程向导采集的信息包括: 1. 目标信息,例如使用给定的评估板还是给定的微控制器。 2. 工程名称 3. 目标语言、目标文件类型和工程类型 4. 代码生成选项
完整版请查看:附件 " ~& f0 Z( z- F% I9 d# B9 s. U, H+ r' {2 l. i + K6 O: [7 `/ ]9 O+ C $ j! L% v% I1 E8 g! k" v# U |
STM32CubeIDE 快速入门指南.pdf
下载882.78 KB, 下载次数: 27
【STM32H5 评测】基础硬件加密与随机数性能 - STM32H5E5实测硬件AES加解密、HASH运算、TRNG真随机数输出速率与稳定性
【STM32H5 评测】NUCLEO-H5E5ZJ 使用 TrustZone 安全分区系统实践测试
【STM32H5 评测】CPU核心性能 - STM32H5E5跑 RTOS,观察任务切换速度、中断响应快慢
【STM32H5 评测】内存读写性能 - STM32H5E5实测Flash,SRAM读写速度,用DMA搬运大块数据
【NUCLEO-C562RE】OLED 显示
保姆级教程:CMake 工程导入 STM32CubeIDE 步骤
STM32CubeCLT 1.22.0新版本发布
【下载问题解决】关于ST官网下载软件问题解决
【STM32H735G-DK测评】lvgl移植
【STM32H735G-DK 测评】STM32H735G-DK External Loder 编译和测试
微信公众号
手机版