你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

廉价仿真器STLINK-V2变身V2-1,J-LINK-OB,CMSIS-DAP,DAPLink  

radio2radio 发布时间:2018-8-15 19:23
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 37 评论145 发布时间:2018-8-15 19:23
145个回答
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-14 22:35:01
顺便再把我自己现在用的两个固件发上来,STLINK V21的固件已经升级到最新的J31了,128KFLASH的芯片直接刷这个固件就可以变成STLINK-V21和JLINK OB了,省的自己动手升级了,64K的还是只能刷上面的那个固件变成jlink,非常感谢楼主的分享的东西啊

jlink-stlink-v21带cdc.rar

下载

42.76 KB, 下载次数: 75

STLINK-V2-1-J31固件.rar

下载

38.72 KB, 下载次数: 323

1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-14 22:37:11
上传的固件还要麻烦楼主测试下哟,我这边测试这几个固件都可以用了
radio2radio 回答时间:2018-9-15 00:00:10
6 _6 v( g$ v! p9 {5 W
q1315150719 发表于 2018-9-14 22:37
- d2 \' n- Y: h& Y2 |上传的固件还要麻烦楼主测试下哟,我这边测试这几个固件都可以用了
1 Q8 q: g% ~  h) t
我用1楼的那种STLINK_V2板子,MCU是F103CB的,128KB,试过了您的两个固件。9 l) N* G- j8 q
JLINK-F103-OB + JFlashLite烧固件。! P7 H) i! _+ I; V
- i/ s( z* n  e3 @5 h
很遗憾,都不能用,USB不认,LED不亮。 刷回DAP就又正常了,说明我的操作没有问题。/ D; M: g3 R" Z6 [

" |' a9 W  d- h4 [你的这两个固件是怎么搞出来,你用什么软件烧。
1 ~" U( y7 q6 Z' F. Y, A5 B# X
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 08:39:01
radio2radio 发表于 2018-9-15 00:00
( R/ G; W  k* B我用1楼的那种STLINK_V2板子,MCU是F103CB的,128KB,试过了您的两个固件。
" p% d* i( Z6 G" KJLINK-F103-OB + JFlashLite烧 ...

3 B; a7 h! @/ k* k+ ~' H2 U我这里也是stlink的小板子写的是C8,但是flash是128K的,用的是stlink V2和STM32 ST-LINK Utility下载的,可以用啊
radio2radio 回答时间:2018-9-15 09:48:03
q1315150719 发表于 2018-9-15 08:39
( v6 b, q1 h; n. h4 x" J我这里也是stlink的小板子写的是C8,但是flash是128K的,用的是stlink V2和STM32 ST-LINK Utility下载的 ...
' q$ C; W- E4 q, l% x+ a
我又用STLINK_V21 + ST-LINK Utility试了一次,还是不能用,与J-Link烧出一样。" ?) V8 x6 B3 z) P% v8 G2 _4 X
, Y! [, i$ k! d( j5 m& u& E
你的这两个固件是怎么做出来的,如果没有解除保护,是不能用的。  Y. a$ R. l( I$ _2 k6 {, m
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 11:33:21
楼主你测试的芯片是不是CBU6?我刚刚把同事的STLINK拆了,里面是CBU6,我测试了我的固件,确实不行,但是我又测试了另外的几个CBT6,同样的固件,同一个烧写器和软件,CBT6可以用,CBU6就不行难道QFN封装的LQFP有什么区别么
radio2radio 回答时间:2018-9-15 11:43:18
$ r, E( o1 W1 a8 d5 x; ^
q1315150719 发表于 2018-9-15 11:334 x; B( {" w/ P6 [1 n
楼主你测试的芯片是不是CBU6?我刚刚把同事的STLINK拆了,里面是CBU6,我测试了我的固件,确实不行,但是我 ...
3 B8 b' x/ W9 g7 b6 @* v4 [+ V
是的,我之前用来测试的STLINK是CBU6的。看来固件还认IC。
% c$ l, J+ @4 T4 Q; I9 h. G你刷一下我一楼里面的V2.1固件,然后ST的CubeProgrammer升级到J31,试一试行不行。
' W: R9 b, _2 W; p" u% A
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 11:59:30
楼主您是说那个附件压缩包里面的V21固件么,那个固件在CBT6上面没问题的,但是CBU6就不行,除了STLINK V2的固件,其他的固件好像都不能再CBU6上面运行,而且下载楼主那个dap的也是无法识别的USB设备,不知道什么情况,感觉封装不同芯片可能还是有些不一样的地方
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 12:06:43
楼主,我刚刚发现好像使用TBU6的STLINK V2是没办法在线升级固件的总是会提示升级失败
radio2radio 回答时间:2018-9-15 12:38:22
q1315150719 发表于 2018-9-15 12:06, Q$ N) O0 \+ b/ U9 V
楼主,我刚刚发现好像使用TBU6的STLINK V2是没办法在线升级固件的总是会提示升级失败 ...
4 G. d! D6 T" ~% N4 {
看来,遇到STLUNK的硬件使用CBU6的IC,问题多多。至少V2.1和J-LINK-OB是改不成了。
# ^, ]/ k! m* \$ T& N, R9 Y( t, r4 F9 U8 O( |# s
CBU6刷我的DAP固件,肯定没有问题的,我这个CBU6的一直都在用DAP固件,使用好长时间了。
1 z# n9 w; t' f2 r. Y# {+ x6 n也是我的第一个STLINK硬件,用来把我的DAP放到里面测试。 我后来才买到了C8T6的STLINKv2硬件。
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 13:26:30
radio2radio 发表于 2018-9-15 12:38
* |+ ^2 H9 ~/ u) n* D$ J看来,遇到STLUNK的硬件使用CBU6的IC,问题多多。至少V2.1和J-LINK-OB是改不成了。& @/ K4 ~% m3 R8 e. y* l
) D/ ^  ?' D% y& I+ @' G0 T6 {
CBU6刷我的DAP固件, ...
7 J. O" n' N3 Z3 m3 x
突然发现CBU6刷最新的STLINK固件也只是USB能识别到STLINK而已,并不能用这下就尴尬了,还原不回去了不知道当初这个店家用的是什么固件,不能升级但是至少还能用啊
radio2radio 回答时间:2018-9-15 13:32:13
q1315150719 发表于 2018-9-15 13:26+ U- M" B3 t1 z4 ?/ W
突然发现CBU6刷最新的STLINK固件也只是USB能识别到STLINK而已,并不能用这下就尴尬了,还原不回去了 ...
6 v$ U2 F* H+ m+ H: b
那就刷DAP吧,STLINK的固件做得真的不是很好,我发现速度慢很多。 我很少使用。
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 13:43:34
radio2radio 发表于 2018-9-15 13:32
1 o5 c  H7 f8 o1 g8 B* N那就刷DAP吧,STLINK的固件做得真的不是很好,我发现速度慢很多。 我很少使用。 ...

* Q0 U( o& }# ~: T这个STLINK我同事是拿来调试STM8的来着,我们公司基本上没用到STM32,都是用的NXP的芯片,ST的只有STM8还是得想办法给搞好还给他呀,不然不好交代
radio2radio 回答时间:2018-9-15 13:59:13
q1315150719 发表于 2018-9-15 13:43
1 y2 D" J6 Z' }这个STLINK我同事是拿来调试STM8的来着,我们公司基本上没用到STM32,都是用的NXP的芯片,ST的只有STM8 ...
8 ?% l0 m+ x+ t; T; \: G
马上下单,10元给他买一个吧。不然,只能把你的V2给他用了。
1315150719@qq.c 回答时间:2018-9-15 17:48:09
radio2radio 发表于 2018-9-15 13:590 M) k6 E4 H& f
马上下单,10元给他买一个吧。不然,只能把你的V2给他用了。

0 }9 v: C7 B3 G! f9 ~  u4 A3 @我把我的STLINK刷回来给他用了,我刚刚把之前坏掉的JLINK V9修好了,我不是经常用STM8,所以没有STLINK也没啥影响,他那个我拿着慢慢捣鼓,看怎么搞吧

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区