你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

廉价仿真器STLINK-V2变身V2-1,J-LINK-OB,CMSIS-DAP,DAPLink  

radio2radio 发布时间:2018-8-15 19:23
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 37 评论145 发布时间:2018-8-15 19:23
145个回答
firebird213 回答时间:2019-5-17 16:28:11
jlink-ob 的能改吗?
radio2radio 回答时间:2019-5-17 17:11:15
firebird213 发表于 2019-5-17 16:28
  A3 m- g& B' R5 }9 f% K3 Ejlink-ob 的能改吗?
2 p& W) f; Y/ C/ M2 i
F103的JLINK-OB可以改,不过JLINK-OB的板子贵好多,又好用,为什么要改?
9 f7 m0 ^! `( z& y3 Z& J# u% M5 ~只有4pin的板子又不容易连接CDC和SWO,又是难点。 不如买新的STLINK-V2来改。( g  M# R  Q! K! i+ A
jackie08106e54 回答时间:2019-6-2 14:29:20
学习下!刚开始准备学习STM32
edmundlee 回答时间:2019-6-2 14:41:57
想问一下楼主, STM32F103C8T6是怎样测出其真实 Flash Size的, 因为我想把一块STM32F103C8T6开发板改来试用v2.1
radio2radio 回答时间:2019-6-2 16:41:24
- A+ ]3 O2 V6 B7 f% ^- q0 F: S
edmundlee 发表于 2019-6-2 14:41" G2 }0 h; A/ L2 ^7 S
想问一下楼主, STM32F103C8T6是怎样测出其真实 Flash Size的, 因为我想把一块STM32F103C8T6开发板改来试 ...
/ w, f8 }9 O, k* A
参考82楼的flash地址,试一试用STLINK工具软件的查看内存的内容,应该可以看到。
" s! j5 G0 d- x2 j6 W: E/ l& S0 ?实际上,您用v2.1的固件直接写flash就行,如果是128KB的写入正常,64kB的就会报错。
2 F. b1 M0 q1 \) P
( L8 R4 t; }8 Q7 x如果您要用普通的F103C8T6的开发板,改成STLINK-v2.1,有点麻烦,您需要对照v2.1的电路图改线路,有几条GPIO要用电阻连接。
! r3 G& j3 H* ?" T4 r9 x/ V, z$ E还不如买个新的STLINKv2来改。3 r, x3 \. ~6 I, ?
  O) ?  r- Z  p- B4 _5 w0 w; U0 v
waitshare 回答时间:2019-7-22 22:05:04
支持一下,谢谢
顽皮杨 回答时间:2019-7-29 16:02:12
谢谢分享
顽皮杨 回答时间:2019-7-29 17:19:46
谢谢分享,感谢
顽皮杨 回答时间:2019-7-29 17:21:28
第一步尝试成功了,结果还是64k 没法下一步
saberarthur 回答时间:2019-8-19 11:21:24
大家好,我手上有真C8T6(Flash 64KB)的ST-LINK,按照大家的建议刷成了CMSIS-DAP,然后出现了奇怪的现象,IDE为uV5(5.28a),当我用这块CMSIS-DAP连接F030(M0内核)的板子时,可以正常下载。 QQ截图20190819111514.png
* G# C9 [% C8 ^) g* q连接L432(M4)、F429的板子时则会显示SWD/JATG Communication Failure(通信失败),
+ F4 c( U* k4 X( n  Y- @/ l QQ截图20190819111537.png
/ X9 H. s0 ~$ F0 G2 V* n不连接任何开发板时也并非显示为no target,同样为Communication Failure。我想请问有人与我有同样的情况吗,大家的C8T6转CMSIS-DAP之后使用一切正常吗?1 c" G5 J- \* k9 L6 ~5 m( F- G# \

# e9 b1 r0 M3 [0 ^+ M% _; d
2 I1 F8 \  }+ I( A6 N, v2 W/ Q  |# p- g; r$ p+ }
刷回ST-LINKV2时是可以正常下载的,也就是说L432、F429的SWD是没有关闭的。
( s, _; }" Q- }/ w% n8 |4 p
radio2radio 回答时间:2019-8-19 19:34:49
saberarthur 发表于 2019-8-19 11:21% n0 d" J+ ^+ z+ z2 g) }: E
大家好,我手上有真C8T6(Flash 64KB)的ST-LINK,按照大家的建议刷成了CMSIS-DAP,然后出现了奇怪的现象,ID ...
' s% Y9 ], k3 w4 E
有没有放慢SW的速度试一试。
saberarthur 回答时间:2019-8-19 22:25:23
radio2radio 发表于 2019-8-19 19:34
+ y* o6 S) L' O9 ^有没有放慢SW的速度试一试。
% {# m4 y7 j0 D' k
谢谢楼主的回复。
/ b; x1 f8 Q8 \- O; S试过,甚至到5kHz,但问题依然存在。! G( [. Z, [, l$ A# M
这是个很奇怪的问题,我想是否只有我一个人C8T6刷成CMSIS-DAP会出现这种无法使用的问题,我接下来会测试一下CBT6会不会也是这样。如果您有什么想法请告诉我。
radio2radio 回答时间:2019-8-20 00:19:26
saberarthur 发表于 2019-8-19 22:25* U4 v# I8 y& X6 p$ |; j4 ?
谢谢楼主的回复。
+ t% G; O5 f% t& A, C: f" S试过,甚至到5kHz,但问题依然存在。
5 U$ n$ Q1 e5 Q- l" D/ s: \, R这是个很奇怪的问题,我想是否只有我一个人C8T6刷 ...

+ n8 j+ L4 q' ?+ m+ q( X, l3 D; j5kHz太低了,试一试1MHz就可以了,我手上只有F407的板子,用10MHz,正常。% h% v& l4 C- ^% L% E& _3 Z

1 T- ~' A$ q/ _另外,我想起一件事,如果你的F4的开发板,之前是用JTAG模式工作的,比如使用JLINKv9,当换成SWD模式时,需要做一个动作,我忘记了是怎么弄,手动RESET?我不确定,之后就不用了。
Micky2006 回答时间:2019-8-23 09:29:32
DAP这么好? 也想试一试用ST-Link/V2改一改.
lzhang97 回答时间:2019-8-28 16:48:13
大佬,stlink v2刷的jlink没有SWO啊,我看淘宝上有的jlink ob有SWO的,那种带SWO的jlink ob是072的吗

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区