你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

No.5 电机套件实验任务3&旋钮控制转速  

子曰好人 发布时间:2018-9-2 19:17
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 2 评论118 发布时间:2018-9-2 19:17
118个回答
chin282 回答时间:2018-11-20 16:01:31
passby328大,regular_conversion_manager.h 如何使用请指导一下。
郝戈戈 回答时间:2018-11-21 08:07:10
子曰好人 发表于 2018-10-26 09:162 u. Z7 n, w. n1 h
15500是电机能达到的最大转速,Speed_Adc的最大值是4096,ADC采样值和速度参考值的换算方式为:(Spped_re ...

/ B! e) o# ]* y* j3 t4 N你好! 4096的话,是右移12位吧?(302R8是12位AD转换单位)
子曰好人 回答时间:2018-11-21 09:11:55
郝戈戈 发表于 2018-11-21 08:07+ y( q9 e3 _; M2 Q
你好! 4096的话,是右移12位吧?(302R8是12位AD转换单位)
" [6 M0 L1 X4 ~" V
感谢指正,确实写错了,粗心了粗心了
Alan_5555 回答时间:2019-1-4 17:27:20
4 j) W, ]( R0 b! A# b
现在在弄旋钮控制转速任务,在用CubeMAX配置ADC的时候一直配置不成功,不知楼主配置过程中有没有什么注意点提醒一下,或者是分享一下控制转速任务整个工程(我研究下)用的是Workbench生成的工程,直接开启PB1的ADC_IN12,提醒与PB13有冲突,然后把PB13的功能取消了,还是不能用。
2 A+ K; L2 [) t# N 1.png 2.png
* z4 z. p7 g5 @. Y: M0 i$ M; orank里面没有通道12,把其中一个换掉也不行2 p. @; J6 [+ W0 c: Q; y$ U. P
子曰好人 回答时间:2019-1-4 18:52:45
alan55555555 发表于 2019-1-4 17:27
1 F$ |3 Y1 |, }: U7 S4 A" j& ]7 Y2 T现在在弄旋钮控制转速任务,在用CubeMAX配置ADC的时候一直配置不成功,不知楼主配置过程中有没有什么注意点 ...
( V3 ]* n8 l' B6 R) m
我把我这个工程的配置文件发出来吧,发工程太大了,代码就我写的那几行
' z. E1 Y; M  _7 J, P" J' {6 w; w  \" {+ D
new513.zip (20.88 KB, 下载次数: 18)
Alan_5555 回答时间:2019-1-6 10:29:34
子曰好人 发表于 2019-1-4 18:52
; n5 \( N$ V+ Y我把我这个工程的配置文件发出来吧,发工程太大了,代码就我写的那几行

+ S3 ~6 f: b( b  d  F3 v 3.png
0 e+ @0 W7 b! C! i+ [" ^您好,文件打不开,还是非常感谢您
" k9 Y; h# O$ m" [4 V
子曰好人 回答时间:2019-1-6 10:52:13
alan55555555 发表于 2019-1-6 10:29
2 a; b- Y# d5 E8 B, r3 _- k" S, B您好,文件打不开,还是非常感谢您

+ v6 h3 |( |7 v/ k你没有安装MotorControl workbench吗?我的工程是5.1.3版本新建的! K# [5 G7 d* l1 v! x
; K! R# l# d9 T! h4 E# ?
子曰好人 回答时间:2019-1-6 10:57:54
chin282 发表于 2018-11-20 16:011 D( l, }8 Y$ m  p
passby328大,regular_conversion_manager.h 如何使用请指导一下。
" a6 {+ n# E# X% ^, c
啊,不好意思,现在才看到你的回复,不过你这个提问倒是难到我了,头文件如何使用,emmm,我有点不明白你的意思
Alan_5555 回答时间:2019-1-6 11:12:11
子曰好人 发表于 2019-1-6 10:52- {2 e  ]4 I6 F0 x
你没有安装MotorControl workbench吗?我的工程是5.1.3版本新建的

# L1 S8 ]( Q" R. O. w. v有安装的,安装的是5.2.0  cube是4.26.0   难道是不兼容?试了下其他工程复制过来的配置文件,打开没问题
子曰好人 回答时间:2019-1-6 11:42:31
alan55555555 发表于 2019-1-6 11:12
% p# k" J  I2 ^0 s' r有安装的,安装的是5.2.0  cube是4.26.0   难道是不兼容?试了下其他工程复制过来的配置文件,打开没问题 ...

' A' O& N) b" ^3 x* }3 r' @不知道,不过有我上面那张图配置旋钮的ADC应该没有问题了
Alan_5555 回答时间:2019-1-6 11:58:52
子曰好人 发表于 2019-1-6 11:42
& j8 F; @0 n3 V9 o/ x6 V+ A不知道,不过有我上面那张图配置旋钮的ADC应该没有问题了
( ]+ X9 Z( H4 @/ g: ^. P
好的,非常感谢,我试试
吴昊丶 回答时间:2019-1-7 10:16:18
您好,请问一下为什么和您一样的配置,但是电机知识维持一个恒定的速度反转
子曰好人 回答时间:2019-1-7 10:52:18
enddy666 发表于 2019-1-7 10:169 i; i0 J' r# \. o
您好,请问一下为什么和您一样的配置,但是电机知识维持一个恒定的速度反转 ...
+ |8 O( @" Y7 t' e. B: A
查看一下速度指令是否变化,反转和正转与三相接法有关,任意调换两相就可以改变电机的旋转方向
gatsby32 回答时间:2019-3-11 11:19:48
老哥  可以把你的工程发给我看看吗  我才学习单片机的这些东西  ,不知道你这些函数到底是加在那里的
子曰好人 回答时间:2019-3-11 13:33:49
整个工程打包大于20M了,只能把main.c文件内容打包发出来,我的所有任务都是写在这里面的
* D3 Z/ E4 P1 H$ g+ [; w0 O main.zip (5.54 KB, 下载次数: 20)

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区