你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

No.5 电机套件实验任务3&旋钮控制转速  

子曰好人 发布时间:2018-9-2 19:17
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 2 评论118 发布时间:2018-9-2 19:17
118个回答
子曰好人 回答时间:2019-4-9 09:56:57
gatsby32 发表于 2019-4-9 09:16( [( T$ i5 [4 Q4 `9 _+ Q. q
哥,你能给我详细说说这个表达式是怎么算出速度的吗?为啥是 Speed_ref = (15500 * Speed_Adc) >> 16,右移 ...

/ ?( a6 y. e, \, q0 C: G7 H请看本帖12楼,我已做了解释,这里写错了,应该是右移12位
9 u4 d' X' u3 z# Z
15500是电机能达到的最大转速,Speed_Adc的最大值是4096,ADC采样值和速度参考值的换算方式为:(Spped_ref-0)/(Speed_Adc-0)=15500/4096=15500>>16;

, V* z, B7 r3 u7 g
gatsby32 回答时间:2019-4-9 10:02:55
4096是2的12次方啊 哥
子曰好人 回答时间:2019-4-9 10:07:08
gatsby32 发表于 2019-4-9 10:02
( m$ [' F4 M7 u* G; ~. `4096是2的12次方啊 哥

/ f6 g2 o: H/ A* `3 }你有没有仔细看帖子里面的讨论。。ADC是12位的,右移12位哪里有错么,我没有在代码里改过来
gatsby32 回答时间:2019-4-9 11:41:28
哥 不好意思,我不知道还可以翻页看下一楼。这个是什么意思LL_EXTI_ClearFlag_0_31 (LL_EXTI_LINE_13);为什么是清除LL_EXTI_LINE_13,老哥给我解释下行吗?& t) ^8 x1 |8 Y( D! T
子曰好人 回答时间:2019-4-9 13:23:55
gatsby32 发表于 2019-4-9 11:41: a4 I1 I+ I$ R! }* F
哥 不好意思,我不知道还可以翻页看下一楼。这个是什么意思LL_EXTI_ClearFlag_0_31 (LL_EXTI_LINE_13);为什 ...
3 A( s( s% {( Y5 o0 R0 V6 I
清除第13号引脚出现的中断信号,因为NUCLEO板子的蓝色USER按键是PC13引脚,每个IO的中断都有一个外部中断线对应
gatsby32 回答时间:2019-4-10 08:49:46
哥,我怎么才能把cubemx生成的程序的运行逻辑弄清楚?就是整个程序的运行流程图《怎么调用的之类的东西
gatsby32 回答时间:2019-4-10 09:17:30
哥,这个ADC是12位的 值不会超过4096,但是为什么 Speed_Adc的值这么大啊
9 H! u3 l5 D, D0 d
子曰好人 回答时间:2019-4-10 21:00:43
gatsby32 发表于 2019-4-10 09:17
' \! \6 E$ `  L5 `哥,这个ADC是12位的 值不会超过4096,但是为什么 Speed_Adc的值这么大啊

) H$ w% p& C% i说实话我忘记了,你单独旋钮转到底有ADC能采出大多值你就除以多少吧
gatsby32 回答时间:2019-4-11 09:57:26
哥 照理说4096是2的12次方应该右移12位,但是我右移12位之后电机转速根本不正常,只有1600多转,而且不可调。反倒是右移16位电机转速可以调到150004 e7 i: E- v9 v. h6 w! Y0 i4 j7 O
子曰好人 回答时间:2019-4-11 11:00:40
gatsby32 发表于 2019-4-11 09:57
5 n0 A$ U% I& d0 m* T  C哥 照理说4096是2的12次方应该右移12位,但是我右移12位之后电机转速根本不正常,只有1600多转,而且不可调 ...
/ z3 a' A7 J* e- Y" |6 c! f
你再看看ADC采样那个函数吧,我记得当时我是旋转电位器,采到最大的值是65535才右移的16位,也许采样函数做了处理,忘记了
sxhhhjicbb_3021 回答时间:2019-4-23 14:13:59
楼主写得够详细
zxcv1ddd 回答时间:2019-5-2 16:05:15
谢谢楼主分享
nobutac67618 回答时间:2019-6-17 10:33:50
楼主好,请问我按照你写的代码,下载之后Workbench界面上显示software error。能否帮忙解答下,多谢! 捕获ff.JPG & z  V( A. z8 P% U9 N
子曰好人 回答时间:2019-6-17 14:29:32
nobutac67618 发表于 2019-6-17 10:333 [& m- v- E7 N! V$ T8 E2 ~- u
楼主好,请问我按照你写的代码,下载之后Workbench界面上显示software error。能否帮忙解答下,多谢!( n  n8 s! L& }( ^% W1 [
...
! o( B6 Z0 o$ O# r
SoftwareError1.png ) s" l) b+ t0 g. q7 a
在程序中,只有这两个地方可能触发软件错误,你可以调试的时候在这两个地方打断点,就知道是哪儿的问题了。
- E/ I8 p4 G0 [% z0 C很大可能是出现了HardwareFault4 M+ c/ d  E2 b
nobutac67618 回答时间:2019-6-17 14:39:30
子曰好人 发表于 2019-6-17 14:291 M( T! u; O; P
在程序中,只有这两个地方可能触发软件错误,你可以调试的时候在这两个地方打断点,就知道是哪儿的问题 ...
0 c6 w" `  \2 }9 f1 e: p
谢谢楼主回复,能否请帮忙发一下您配置CubeMX生成的report(pdf版本)?因为您发的ioc文件貌似打不开(好像由于版本原因) 无标题.jpg 6 [9 x; m: N0 H$ h2 b/ d

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区