你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

No.5 电机套件实验任务3&旋钮控制转速  

子曰好人 发布时间:2018-9-2 19:17
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 2 评论118 发布时间:2018-9-2 19:17
118个回答
gatsby32 回答时间:2019-4-2 14:11:01
文件太大 传不过来,我发给你邮箱可以吗?
7 I# w7 z2 z1 ^$ I) y: d
子曰好人 回答时间:2019-4-2 16:18:42
gatsby32 发表于 2019-4-2 14:118 Z1 t" M8 x. s2 x8 h
文件太大 传不过来,我发给你邮箱可以吗?
; a# F5 c% [% L' G% m
821522988@qq.com
gatsby32 回答时间:2019-4-3 09:14:02
老哥  ,发给你了
子曰好人 回答时间:2019-4-3 10:08:10
gatsby32 发表于 2019-4-3 09:14
+ e5 R  Z1 Y) }9 Z5 Q1 o. I" E, W老哥  ,发给你了

5 A6 H3 V! \9 U% b按照下面两个地方修改就可以了
$ W* t+ S0 J. g( j 修改处1.png 修改处2.png 2 z. Q8 Z- ^2 n3 R# K
* ]# E5 i9 k4 R2 L& Y9 j8 ?& _
gatsby32 回答时间:2019-4-3 10:33:23
R78的电阻值范围大小是多少啊老哥 ,我在你的第二篇帖子里面没看到 ,网上也没看到
gatsby32 回答时间:2019-4-3 10:41:14
老哥 ,这个电机在1500以下好像就不行了 ,为啥啊
子曰好人 回答时间:2019-4-3 10:56:25
gatsby32 发表于 2019-4-3 10:41, V' u/ W3 J. j. x
老哥 ,这个电机在1500以下好像就不行了 ,为啥啊
* w9 v$ {# {: C% _. Q7 }* r
1.关于R78多大并不需要知道,你只要知道SPEED点的电压就够了,如果你实在想知道,那么拿万用表量一下咯
" a7 p+ n. r9 y6 T- `2 g2.电机参数太小,低于某个转速观测器就观测不到电机转子的位置了,所以电机就没法转了
gatsby32 回答时间:2019-4-3 14:38:15
这个自动生成的例程是基于无传感的吗?  这个公式是怎么算的,我按照你说的那样改了 还是不行。我换了一种方式,然后用的你的这个这算公式,带年纪转速最多只能达到10500, h' z& c' C3 k0 ^
子曰好人 回答时间:2019-4-3 14:53:31
gatsby32 发表于 2019-4-3 14:385 ?6 I% b. X) D$ O  o
这个自动生成的例程是基于无传感的吗?  这个公式是怎么算的,我按照你说的那样改了 还是不行。我换了一种 ...

4 R( H; w" C/ O" `. I/ }) a8 G. g这个公式就是将ADC值得转换为速度给定,如果只能达到10500就是你的工程设置跟我的有一些区别,你仔细检查一下最高转速限制之类的
gatsby32 回答时间:2019-4-3 15:03:18
我的意思是为什么这样就可以把ADC转换成速度给定了。
4 d6 r5 d, d2 w还有我按照老哥你给我的地方改了,但是电机还是不转,用电位器控制不了
子曰好人 回答时间:2019-4-3 15:48:59
gatsby32 发表于 2019-4-3 15:03; ^6 ?# F% B, M$ j# w
我的意思是为什么这样就可以把ADC转换成速度给定了。
0 W; Q5 i) {6 p8 L& b还有我按照老哥你给我的地方改了,但是电机还是不转, ...

2 K( @7 ]$ Q" m那你就按照你自己的做法做嘛,自己排查一下错误,能转起来说明问题已经不大了
gatsby32 回答时间:2019-4-3 16:06:08
我想用你的那个按键来控制,可是程序执行到这儿就死了。不加这个语句就可以,但是控制不了,我怎么办啊老哥
2 A8 l# D4 M, B; L# E- n
gatsby32 回答时间:2019-4-4 09:46:23
哥,在吗?可以回答一下我的问题吗
子曰好人 回答时间:2019-4-4 10:05:21
gatsby32 发表于 2019-4-4 09:46
0 x5 S* g1 u' {8 F8 |  ?  t# f/ c哥,在吗?可以回答一下我的问题吗

& Y5 r( S4 a( v% s: p3 ^% `我把我可以用的工程发给你了,你对比看一下吧
gatsby32 回答时间:2019-4-9 09:16:29
哥,你能给我详细说说这个表达式是怎么算出速度的吗?为啥是 Speed_ref = (15500 * Speed_Adc) >> 16,右移16位有啥用

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区