你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能  

radio2radio 发布时间:2018-5-31 15:47
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 45 评论418 发布时间:2018-5-31 15:47
418个回答
radio2radio 回答时间:2019-5-18 16:46:32
建议您分开问题,先用一些简单的开发板测试您改的CMSIS-DAP仿真器能不能用,如果都不能用,才是仿真器的问题。
, B" u* ~/ |0 x1 E9 R& i
" Q2 @  d! X" V1 T确认没问题后,再解决现在的问题板。
radio2radio 回答时间:2019-5-18 16:59:41
oasisdong 发表于 2019-5-18 16:43
$ K8 \; D+ w" D- F4 s% @CMSIS-DAP CDC 虚拟usb串口正常
" p) A1 Y9 [- V* O! Q" X/ a
CDC功能是独立的,与CMSIS-DAP没有关系,CDC正常说明您烧写固件正确。: x# F' t8 }; g8 ^" [8 z' m

" ?( m9 G. Q' @, @CMSIS-DAP部分不通,与多种因素有关,硬件是否正常,目标板上软件有没有禁止SWD,等等。
bjvictor 回答时间:2019-5-23 13:52:49
顶楼主。等待开源
RedChi 回答时间:2019-5-31 00:49:35
請問樓主,我要將哪一個hex file燒入blue pill的板子,blue pill就能當CMSIS DAP使用呢? 還想請問我是要透過什麼方式將hex file燒入到MCU呢?
radio2radio 回答时间:2019-5-31 15:42:37
1 l! d) k. \  F1 \. Z# R
bearred 发表于 2019-5-31 00:49
* a9 T! X  K# O- O- M  n- g請問樓主,我要將哪一個hex file燒入blue pill的板子,blue pill就能當CMSIS DAP使用呢? 還想請問我是要透 ...

J1 h- @  @7 O4 d9 \可以将  F103-DAP-SWO-CDC-BLUEPILL-SWD_REMAP.hex  或者0 o9 R( K/ T4 h  ]
F103-DAP-SWO-CDC-BLUEPILL-SWD_unRemap.hex  烧入,起始地址0x08000000。
+ F- ?# g$ \# l0 {/ q这两个固件的区别是烧入以后的CMSIS-DAP使用不同的引脚作为SWD和SWC,看您喜欢哪一种。
" e+ N4 [( n3 ^! m9 X% K4 t
6 j9 l1 ~+ N+ e% u3 ^+ X2 {- C' L烧入以后,bluepill板就可以作为CMSIS-DAP仿真器使用了。
3 I3 B7 ?: W8 d6 f' C2 R' j% |; m6 {; N& u6 C  T
如何烧入,必须使用手头另外一个JTAG/SWD仿真器,例如JLINK,STLINK,ULINK,CMSIS-DAP。) j. f0 U! x+ ~6 c. Y% `) o
还要有一个PC的烧入工具软件,上述几种仿真器,可能要使用不同的工具软件。不知道您的PC有哪一种。
- S2 r* ]  J3 ?6 a0 h, z5 K
RedChi 回答时间:2019-5-31 20:15:04
radio2radio 发表于 2019-5-31 15:42" Z+ G$ S7 H6 B* `5 T- f5 Z5 _# i+ B
可以将  F103-DAP-SWO-CDC-BLUEPILL-SWD_REMAP.hex  或者9 `$ n: y) C/ y" X
F103-DAP-SWO-CDC-BLUEPILL-SWD_unRemap.hex  烧 ...
, s2 q( E1 P- k% M+ [4 v$ e$ M
REMAP和unRemap分別的SWC和SWD是什麼pin腳呢?$ U+ f1 V8 ?- B! V& f3 u
手邊有ST LINK,所以我只要透過ST-Utility就能將hex燒進去囉~) o4 _- ~9 Y. E) _5 c' I* P8 p
感謝樓主~
radio2radio 回答时间:2019-5-31 20:41:39
bearred 发表于 2019-5-31 20:15* m: \& _# N0 v, E' W. F$ H% H
REMAP和unRemap分別的SWC和SWD是什麼pin腳呢?' C1 `5 W; o7 x6 h/ m7 x( w
手邊有ST LINK,所以我只要透過ST-Utility就能將hex燒進去 ...

% _( d' Y% }2 P* \( P仔细看看一楼里面的Bluepill的图,Doc文件夹里面还有更详细的表。
2 T* h2 p2 E8 u3 w( V, B$ i; L
7 }/ m( d  D) s+ f- E你有STLINK,还可以看看我的另一帖:
/ C3 n" s$ `& }& h4 S: Whttps://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-617075-1-1.html
6 ^- \7 I+ Q- ^; T
RedChi 回答时间:2019-6-1 00:51:26
radio2radio 发表于 2019-5-31 20:41% x* x6 J" V4 u, S; J
仔细看看一楼里面的Bluepill的图,Doc文件夹里面还有更详细的表。
# Z: C5 o. k$ E6 }) a& {2 z6 M
" `8 [/ H. q2 k+ E, q你有STLINK,还可以看看我的另一帖:
! p# @, M  K" m) V9 A
請問樓主,我是WIN10,裝置管理員一直顯示未知裝置,想再請問將blue pill版改成CMSIS-DAP,IAR 編譯器可以使用它來它燒錄嗎? 還是只能用keil?  我目前用IAR感覺連接不到裝置
radio2radio 回答时间:2019-6-1 10:39:14
您的KEIL已经可以正常使用新的CMSIS-DAP吗?如果可以IAR应该也正常。3 `/ a4 y6 ?  [! o5 H9 ]  }2 R
未知装置,也可能是CDC功能没有驱动程序,试一试安装附件里面的USB driver。+ G$ Q3 O1 w  D
您一定会成功的。
radio2radio 回答时间:2019-6-1 10:39:37
bearred 发表于 2019-6-1 00:51
0 T; U8 |. {" d& q5 b" ~6 i. c請問樓主,我是WIN10,裝置管理員一直顯示未知裝置,想再請問將blue pill版改成CMSIS-DAP,IAR 編譯器可 ...
$ V. N$ U- g" J' t, U; ^
您的KEIL已经可以正常使用新的CMSIS-DAP吗?如果可以IAR应该也正常。, k6 b8 H! R" @! v0 ~4 M
未知装置,也可能是CDC功能没有驱动程序,试一试安装附件里面的USB driver。
) |' R8 O$ w) l2 ?4 p 您一定会成功的。
RedChi 回答时间:2019-6-3 01:03:58
radio2radio 发表于 2019-6-1 10:39
; _0 B" d$ s3 P+ N您的KEIL已经可以正常使用新的CMSIS-DAP吗?如果可以IAR应该也正常。# w8 l1 K2 e: b- c+ _* O
未知装置,也可能是CDC功能没有驱 ...

+ M4 m: J- z' l) o  G: p6 G我到現在還是沒成功
3 @7 i- d$ E( s% v: \我的WIN10電腦都找不到USB裝置QQ
xing1954 回答时间:2019-6-3 04:28:03
下载试试
radio2radio 回答时间:2019-6-3 14:05:53
bearred 发表于 2019-6-3 01:03. [9 ?5 F( m0 A+ C! l' z. G
我到現在還是沒成功5 L  S! i$ Z3 l( N$ U& R4 t
我的WIN10電腦都找不到USB裝置QQ
7 O8 o8 K2 j) k, `
“我的WIN10電腦都找不到USB裝置”,什么东西找不到?说清楚一点。4 T1 m* @, |- _8 c! L& d* r
! d  ?6 J9 T; K
这个CMSIS-DAP是HID的装置,Win10不需要安装驱动程序的,Win10见到的是HID多了一个。
sthavira 回答时间:2019-6-23 15:07:57
下载个看看
lmmvip 回答时间:2019-6-24 19:02:34
大神,我在尝试使用swo功能,却一直失败,我是用小蓝板的PB7接目标板的PB3,然后修改了重定向函数,在调试窗口查看,什么都没有,大神,您知道是怎么回事吗
6 X* H- `" m% E& k
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心