你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能  

radio2radio 发布时间:2018-5-31 15:47
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 45 评论418 发布时间:2018-5-31 15:47
418个回答
radio2radio 回答时间:2019-6-24 23:08:17
lmmvip 发表于 2019-6-24 19:024 U" `% d8 s; C. R
大神,我在尝试使用swo功能,却一直失败,我是用小蓝板的PB7接目标板的PB3,然后修改了重定向函数,在调试 ...
) l& f# o0 b7 M4 m+ u
您可以用软件包里面的两个LED闪灯程序测试一下。
osprey163 回答时间:2019-6-25 08:44:08
你好,请问一下,USB_CM3.lib有源码可以参考吗,一直找不到这个源码,感觉分析不方便
radio2radio 回答时间:2019-6-25 09:35:26
osprey163 发表于 2019-6-25 08:44
+ Z8 x( B$ R$ W+ ?( q- _# n5 _# k你好,请问一下,USB_CM3.lib有源码可以参考吗,一直找不到这个源码,感觉分析不方便 ...

, K" \. y9 d0 e( H$ L* g) `( Q) W这个库文件是ST公司的吧,我没有源码。
lmmvip 回答时间:2019-6-25 10:26:01
大佬,这个代码里把printf打印去掉了,是因为使用了swo就无法用DEBUG打印调试信息了吗
osprey163 回答时间:2019-6-25 11:48:48
lmmvip 发表于 2019-6-24 19:02& P& f8 S- U1 W, O
大神,我在尝试使用swo功能,却一直失败,我是用小蓝板的PB7接目标板的PB3,然后修改了重定向函数,在调试 ...

4 V5 a- n5 m& M. vSWO功能可以看这个链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ni0qonboQapl9blauyHVpA  _4 {" y) Q' p1 p4 \# ]1 A
radio2radio 回答时间:2019-6-25 12:49:54
lmmvip 发表于 2019-6-25 10:26$ ^& p" W. H' K9 t8 q
大佬,这个代码里把printf打印去掉了,是因为使用了swo就无法用DEBUG打印调试信息了吗 ...

, ?# a0 @) V( k哪个代码里把printf打印去掉了? 不太明白。
* O6 c; u% ?+ P. ?9 z: j' n9 y/ I
7 _$ U$ ^5 b* F: r* x' p$ GSWO功能是提供了一种ARM的内核数据的输出通道,可以用于侦错。 至于如何使用,还要取决于代码和IDE,比较简单的就是让printf从SWO输出,不占用串口。
$ u* C$ [+ j; h* Z* _9 ]
+ p2 M, h) I; W# Y& l- d用DEBUG通过某个串口打印调试信息,这是常见的用法,缺点就是占用一个串口。3 D1 p* l6 y" d( e( G2 U
' k- V# |7 g7 Y
至于是哪个功能使用printf,那是你自己定义的。
byronsong 回答时间:2019-6-25 14:01:55
谢谢分享, \6 F( M9 U6 W& _% s' F! e3 @
generalcircuits 回答时间:2019-6-25 14:40:05
楼主真厉害,谢谢分享!顶一下
wangallenwang 回答时间:2019-6-26 09:34:33
搞个大新闻 回答时间:2019-6-29 17:30:58
) u% H( W! l8 D( S) h2 ?+ d7 d) q' K  d6 V4 n9 b
楼主,我把1楼的源码用keil5打开,添加了文件夹后编译成功,写入板子后连接usb只枚举了cdc,在keil5里重新新建了个工程还是只有cdc,但是把42楼的hex文件写入板子后就能用,cdc以及调试功能全部正常,USBStack文件夹是x893的工程里的,我怀疑是usb库的问题,板子是stm32f103zet6开发板,下面是我的工程! T2 B! ~; @- O( c( I+ @, C
CMSIS-DAP_UV5.rar (4.23 MB, 下载次数: 28)
radio2radio 回答时间:2019-6-29 20:04:03
elder1s 发表于 2019-6-29 17:30) h& Z  G; r. g1 M7 h/ H
楼主,我把1楼的源码用keil5打开,添加了文件夹后编译成功,写入板子后连接usb只枚举了cdc,在keil5里重新 ...

; n3 j# J' C8 T$ Z9 z6 g我看了一下,您的code,里面有两套USB库。那个USBStack不应该用。  e6 C6 I% E/ m. T2 v( q8 ]7 y
% `9 i: C5 ~; |3 e# h
其他所缺少的文件在Keil的目录下面:
6 \6 Z) y- ]9 a7 P" PC:\Keil\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.3.0\CMSIS\Include
+ J: C$ U4 v6 `0 i2 GC:\Keil\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.3.0\CMSIS\Driver\Include% w: L6 K6 @0 h  m5 K" ?

2 e0 g- U! v. p" O下面的目录是怎么包含进去的,我也没有搞清楚,可能是需要安装uv4兼容包,你安装了吗?
' N) A+ r6 H% Y* {: @1 {   C:\Keil\ARM\RL
( U7 k1 I( o6 I6 L7 g( n1 U  U   C:\Keil\ARM\RV31/ Z' j' [% l% z
, M* t+ @* }7 A+ k+ S. p+ N
搞个大新闻 回答时间:2019-6-30 01:35:38
谢谢,已经弄好了,我的cmsis在 C:\Users\Admin\AppData\Local\Arm\Packs\ARM\CMSIS\5.5.1\CMSIS 目录下,还有您说的RL和RV31文件夹并没有在keil5目录下找到,然后我在 http://www2.keil.com/mdk5/legacy/ 下载安装了MDK v4 Legacy Support后这两个文件夹就有了,再在keil里添加C:\Keil_v5\ARM\RV31\INC目录就行了,另外cdc驱动如何安装?我在设备管理器里安装您给的驱动他说已安装,我的系统是win10  x64 版本1809
- I" {) w: f6 y 51236.JPG 1 c: i! D/ a! E6 P3 [* h8 W3 ]
! p$ C1 E! v3 I$ z  y& \& m0 L+ T
匈牙利牧羊犬 回答时间:2019-6-30 11:45:26
楼主,我用bluebill板子下载源码,但是电脑一直都识别不了dap,我用的microUSB线连接手机是没问题的,您知道怎么解决无法连接usb这个问题吗?
radio2radio 回答时间:2019-6-30 14:00:34
匈牙利牧羊犬 发表于 2019-6-30 11:458 R2 u4 J3 T/ E; n& ]% Y
楼主,我用bluebill板子下载源码,但是电脑一直都识别不了dap,我用的microUSB线连接手机是没问题的,您知道怎 ...

1 D9 E8 y. D0 z: a# @这个不是识别不了DAP,而是识别不了CDC,原因是没有安装ST的USB驱动。/ v6 T, s8 e1 [) Z/ s; u
这个驱动程序,软件包里面有的,ST网站还有新版的,搜索ST-LINK009.
9 A/ @3 \4 A& Q3 ]' O
匈牙利牧羊犬 回答时间:2019-6-30 19:05:22
radio2radio 发表于 2019-6-30 14:00$ N) Z; |$ b1 }1 T
这个不是识别不了DAP,而是识别不了CDC,原因是没有安装ST的USB驱动。
1 g( `- m4 v! N) S* Z6 ~  |这个驱动程序,软件包里面有的,ST ...

* @' N3 {0 }( j  x8 L$ c. ?r2r大神,我安装了st-link009后仍然无法识别USB设备,会不会跟我用得win10家庭版的操作系统有关.如果是CDC没安装驱动,那么bluePill连接到target板的时候能读取到DAP的ID不?下面是dap工程的配置,驱动,keilDap设置的相关图片 下载设置.PNG keilDap.PNG 驱动.PNG
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训