你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能  

radio2radio 发布时间:2018-5-31 15:47
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 45 评论418 发布时间:2018-5-31 15:47
418个回答
kernerl 回答时间:2019-12-6 22:59:15
编译出现这问题。+ R0 {' L0 D1 [# D! P& _  h
radio2radio 回答时间:2019-12-6 23:45:20
kernerl 发表于 2019-12-6 22:59: z! l% @1 i( s# Z* j
编译出现这问题。
5 g: o# F! S- Q
不懂,你这个不是我1楼软件包里面的文件。
baobo 回答时间:2019-12-7 08:25:40
太好了,需要。学习。谢谢
kernerl 回答时间:2019-12-7 08:48:56
我烧写了你的hex后,可以使用,是我的线有问题。你的源文件我下载后编译出现了RTL这个文件缺失。
kernerl 回答时间:2019-12-7 08:50:36
C8T6确定可以,容量够不够?另外串口引脚悬空的打开调试助手后一直显示收到0数据。
radio2radio 回答时间:2019-12-7 10:35:27
kernerl 发表于 2019-12-7 08:48
, R6 g+ u0 Q. X' l我烧写了你的hex后,可以使用,是我的线有问题。你的源文件我下载后编译出现了RTL这个文件缺失。 ...
" y0 b* p: M3 `4 J2 E
RTL文件在KEIL的安装目录里面。
* W5 b$ o$ x. ~( L: o如果没有,可能是没有安装KEIL4兼容包,看Doc文件夹或上面网友的讨论。
radio2radio 回答时间:2019-12-7 10:38:16
kernerl 发表于 2019-12-7 08:507 ^, v' M- v, H
C8T6确定可以,容量够不够?另外串口引脚悬空的打开调试助手后一直显示收到0数据。 ...

; C( |4 D- L4 _! P4 u64KB够用。. L! l- p  S0 F7 h6 P4 Z
串口引脚,怎么回事,我的Hex固件我试过,没有这个现象。
kernerl 回答时间:2019-12-7 11:19:53
如果将调试器接受和发送引脚都不接目标板的话,会出现不停地接受0数据。
radio2radio 回答时间:2019-12-7 11:28:11
kernerl 发表于 2019-12-7 11:19
9 H7 r6 n' I" v0 S如果将调试器接受和发送引脚都不接目标板的话,会出现不停地接受0数据。
$ j3 X" d5 A' ^8 F
是我的固件有这种事吗,我自己试过没有问题呀。! |. a& e9 n/ A% h% M9 ~

& N, P' f0 w/ `( W& ~! w检查一下您的板子,UART的RX(PA3)线,没有数据的时候应该是高电平,如果在低电平状态,就会收到“0x00”.
kernerl 回答时间:2019-12-7 11:40:57
我上次买的一个dap也是这个问题,我看了下他发的工程问题件也是这个开源工程做的。缺失存在悬空串口脚收数据了。能不能把KEIL4.7的兼容包打包放在工程中,这样不用安装兼容包。
radio2radio 回答时间:2019-12-7 11:55:08
kernerl 发表于 2019-12-7 11:40
; s' D% ]2 C5 k  g3 ?我上次买的一个dap也是这个问题,我看了下他发的工程问题件也是这个开源工程做的。缺失存在悬空串口脚收数 ...
2 ]: c1 d  I7 v) F
安装兼容包,Keil在第一次打开源码时是有提示的,许多人都选择不安装,结果就是缺文件了。 放到源码里面不行,Doc里面已经提醒安装兼容包了。
0 s, ~' [$ q, e: c2 Z4 ]5 U! S5 Y9 E5 l- s0 V+ d( K
这个问题是因为一开始使用了X893大神的USB底包,后来发现如果更换STM32最新的USB库,64K可能不够用,也就放弃修改了。
radio2radio 回答时间:2019-12-7 12:05:32
kernerl 发表于 2019-12-7 11:197 i0 R/ l0 m+ z; ^5 `
如果将调试器接受和发送引脚都不接目标板的话,会出现不停地接受0数据。
% v0 ~- l# v& }4 C$ Q* _
能不能把有这个问题的板子,所用的IC,照一张照片上来,看看是哪的IC。. Z! h4 D3 A+ ~% l% h2 p

* I% n0 Y( t' ^: Q* ?0 l/ K3 Z另外,RX线连一个10K电阻到3.3V拉高它,看看能不能不出0x00。
kernerl 回答时间:2019-12-7 12:55:18
这是我用的电路板的电路图。
; x- h8 r" d/ Y! @: E

Schematic Prints.pdf

下载

49.25 KB, 下载次数: 7

radio2radio 回答时间:2019-12-7 13:04:49
kernerl 发表于 2019-12-7 12:558 K3 l- }0 j0 w- U
这是我用的电路板的电路图。

) F: Q5 {( C/ T4 G- B% @6 z+ f" `% L电路图看不出有问题。
8 D% u& O% O/ e( h7 g  J2 J
2 ?) E4 e+ s% f* @我刚刚试过,有极大的可能和PCB的线路干扰RX有关,你可以试一试将RX线用10K电阻拉高。
SCC23 回答时间:2019-12-7 13:29:12
赞一个! 资料相当给力
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区