你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能  

radio2radio 发布时间:2018-5-31 15:47
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 45 评论417 发布时间:2018-5-31 15:47
417个回答
子曰好人 回答时间:2018-8-7 16:23:12
楼主,我反映一个问题,打开你一楼的工程编译结果缺少一些文件,我已将USB_CM3.lib添加到USB文件夹下面了,目前是缺少“RTL.h”文件还有一个警告“
  1. User\system_stm32f10x.c(102): warning:  #1215-D: #warning directive: "Use STM32F103Cx (72 MHz)“
复制代码
”。' J* J) U( r4 _0 R
另外还有一个小问题提醒一下各位使用代码的朋友,大部分人的安装目录不一定是C盘,include path中的路径需要根据自己的软件安装目录自行修改。
radio2radio 回答时间:2018-8-7 17:03:29
子曰好人 发表于 2018-8-7 16:23
2 v/ n2 y/ ^2 ]; ~3 {% G楼主,我反映一个问题,打开你一楼的工程编译结果缺少一些文件,我已将USB_CM3.lib添加到USB文件夹下面了, ...
0 L: y, p0 j3 i
谢谢。 RTL.h文件,位置在C:\Keil\ARM\RV31\INC文件夹里面。1 W. n9 }/ _5 {) Y, S; }8 T
您加一下包含路径C:\Keil\ARM\RV31\INC试一试。
" f7 d/ E) m% ?& e4 T8 K5 u) r3 m' g/ `
不知为什么,我的包含路径没有C:\Keil\ARM\RV31\INC这个,* a( T9 P9 ]0 L# m9 `
但是,下面的Compiler control string里面却含有:
! E( Y! c( u2 v# z% ~" b-IC:/Keil/ARM/RV31/INC
, L3 n& u, B( b3 ^-IC:/Keil/ARM/CMSIS/Include
/ w) B# S- T$ t- i( t" ^% K; x-IC:/Keil/ARM/Inc/ST/STM32F10x. J+ r/ ~! g3 \6 G, Y
" j3 m1 b4 g# Y! V8 K# t

; E- S  R: a; Z. Q6 U2 X- E# x #warning directive: "Use STM32F103Cx (72 MHz)",这个警告不是问题,你可以删除他。
6 e( u9 c4 q' U" \( y$ S' }* C4 }
子曰好人 回答时间:2018-8-8 09:20:54
radio2radio 发表于 2018-8-7 17:03& ]% P  L( L' z# d1 N1 E: a: U* w
谢谢。 RTL.h文件,位置在C:\Keil\ARM\RV31\INC文件夹里面。
" M: E5 f' y. w/ r  Y4 @, B您加一下包含路径C:\Keil\ARM\RV31\INC试一 ...
( [' P% X6 n1 N; @0 s( }( R
楼主您好,我发现我的安装目录下没有RV31这个目录,可能是我们的版本不一样,我用的是keil5.25,不知道你用的是哪个版本。我也全局搜索了本地文件,发现没有RLT.h这个文件/ y0 G  J1 o7 X* e  Q! `
没有RV31目录.png 全局搜索RTL文件.png $ K9 }4 _' J1 }* Q
漫步云端-345339 回答时间:2018-8-8 10:58:03
huangxuejia-292 发表于 2018-7-25 15:00& u) n0 \3 Z7 P) }: c+ Q. _, k
改好了,调试能复位。4 X- `( {' p7 v1 V1 t
MSD(U盘拖放)无法复位。。。

- p& g, m5 Z' `1 E! w$ n) [7 }你是用的STM32做的DAPLINK吗
胤幻1988 回答时间:2018-8-8 16:42:38
谢谢楼主分享~
radio2radio 回答时间:2018-8-9 22:04:18
子曰好人 发表于 2018-8-8 09:20
6 E' _: r0 Y. T5 R) k6 n1 k( j楼主您好,我发现我的安装目录下没有RV31这个目录,可能是我们的版本不一样,我用的是keil5.25,不知道你 ...

2 ?1 b, |9 I8 g# y# o) l我的Keil是MDK5.23。你的5.25够用了。
. V! X4 x) r2 {, ~8 p. I2 c2 \我也不知道是怎么搞出这个RV31的目录的,反正它就在那里。) j# I5 R4 W* W& s. f
RTL,是Real Time Library的缩写,与ARM-RTX有关。参考下面的你研究一下。
( G2 Z3 Z4 y5 }7 V$ X# ?http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.kui0062a/rlarm_lib_includes.htm- `) v; D, l3 e0 n
我估计是我的USB库用到了ARM的RL_USB。1 U0 X( l6 O4 V2 v
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dui0374a/index.html: @1 c, y) r3 C; Y5 B& R

+ P1 _1 m% u# w0 `: ~  U) h& B您搞定以后分享一下,谢谢。% ^: C6 r$ n" `4 z6 [3 t
1 j0 H6 g1 A5 ?9 ^
子曰好人 回答时间:2018-8-10 10:41:12
radio2radio 发表于 2018-8-9 22:04- {: @* D% l  {: @& _
我的Keil是MDK5.23。你的5.25够用了。
3 R5 z( P( M0 H  |, ^我也不知道是怎么搞出这个RV31的目录的,反正它就在那里。
. Y% m. v: S" |RTL,是 ...

: f" j5 n4 I) L楼主你好,看了你发的这两个链接,没找到有效信息,我安装了keil4.7,在安装目录下找到了RV31文件夹,把这个目录复制到keil5安装目录下就好可以用了。需要两个4.7下面的两个文件夹下面的文件(RV31和RL)。
2 \7 A* z# X; r+ R2 T/ ^
- d1 H2 R( e6 A" D8 o; W% {可能是因为你是从keil5以下的版本升级上来的就有这两个文件夹,我这里是直接安装的5.25。感谢楼主提供的代码和帮助
radio2radio 回答时间:2018-8-10 12:39:52
9 @' ]( d" l: s- r
子曰好人 发表于 2018-8-10 10:41
% \: E% x. Y, q楼主你好,看了你发的这两个链接,没找到有效信息,我安装了keil4.7,在安装目录下找到了RV31文件夹,把 ...
9 |8 R9 k3 ], l1 ]; w
谢谢。可能是这样,我是先安装的Keil5,记得有一次打开一个Keil4的工程,Keil提示要安装Keil4的相关支持包,问我是单独安装Keil4支持包,还是选择与Keil5合并在一起,我选择合并安装。 此后,我的Keil就可以正常打开Keil4、Keil5的工程,不再有兼容性提示了。
! A! z, F- ~- R9 V/ C  Z; T' J  v
grc521 回答时间:2018-8-16 17:34:32
本帖最后由 grc521 于 2018-8-16 17:36 编辑 & T5 [7 t2 _2 q) N3 W$ t  J6 z* o

H- a: v, l( D  s5 m/ j感谢楼主,另外,你第一楼的源程序不支持Jtag模式的。能单独再发一个支持Jtag模式的源程序吗?Jtag功能还是比较实用的。期盼中~~~~~~~; U* i; e' @6 |6 m1 F) W& W- A- L
radio2radio 回答时间:2018-8-16 17:50:43
grc521 发表于 2018-8-16 17:34
( J5 X( m! L3 Z/ B6 A3 O, [感谢楼主,另外,你第一楼的源程序不支持Jtag模式的。能单独再发一个支持Jtag模式的源程 ...

) R. y9 m. N0 i9 [我的源程序当然支持JTAG模式。
) P2 \2 C) n3 H+ i5 G如果是BluePill的F103最小系统板子,附件里面的两个90多KB的Hex文件都是有JTAG的,您再试一试。
9 f. x+ \9 E$ f
grc521 回答时间:2018-8-20 08:45:15
radio2radio 发表于 2018-8-16 17:50+ Z" U2 Z3 h6 p; ]; Q
我的源程序当然支持JTAG模式。
7 m4 |, Y3 m! c- U7 E& e如果是BluePill的F103最小系统板子,附件里面的两个90多KB的Hex文件都是有 ...
9 J! Z9 S' \: J+ h
再次验证,源程序确实支持Jtag模式。原来是我这边的目标板有问题。这个工具很实用,非常感谢楼主!!!!
uuq 回答时间:2018-8-20 11:23:26
不错,楼主还在维护源代码吗,可不可以加一个pc13闪功能,就是没有数据发送时候闪慢点,有时候闪快点
uuq 回答时间:2018-8-20 11:25:05
弄到github上,让国外人也可以用用,提意见也好
radio2radio 回答时间:2018-8-20 12:39:57
uuq 发表于 2018-8-20 11:23
/ V# ~: \. q% k# u不错,楼主还在维护源代码吗,可不可以加一个pc13闪功能,就是没有数据发送时候闪慢点,有时候闪快点 ...
4 X( A# \# O" q+ C8 M0 r& z
我没有记错的话,现在的code,PC13的LED有4种显示状态:
5 `! I! L% V7 X1. USB连接正常,长灭短亮1 i' Y$ Q( ?5 y
2. Debug暂停状态,慢闪
7 U0 F  j' X& i% S# ], p6 @; V3. Debug运行状态,长亮. W6 z3 V! @: y! v7 h5 D
4. CDC-UART有数据传送,快闪。(不在Debug状态)
lzhang97 回答时间:2018-8-21 23:26:25
大佬,stlink的那个固件好像没有软件复位,可以加一下再发一版吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训