你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能  

radio2radio 发布时间:2018-5-31 15:47
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 45 评论417 发布时间:2018-5-31 15:47
417个回答
radio2radio 回答时间:2018-9-13 15:23:06
myj2050 发表于 2018-9-13 11:158 ^% U0 x4 g0 Q+ h  f: q
基本上只改了引脚定义,不知道为何编译后会出现这个问题,radio2radio提供的HEX下载就没有问题
: @1 E' B! u+ W, R+ M) E. J2 }0 ~/ F/ R* p  G0 W7 K" M/ h, y0 F
图片被遮 ...
; D% n) Y' r% e+ ^
我估计是你的USB库出了问题。
0 a1 ~& V4 P9 r4 A4 B
  d: T" E/ U, l; U0 F5 ~我的早期上传的版本里面,没有包含USB库,现在的有了,你是不是使用旧的。
yangskyhigh 回答时间:2018-9-14 09:05:54
真不错,谢谢
FireHero 回答时间:2018-10-9 17:18:31
楼主你好,我下载了github上最新的代码,安装了Keil4兼容包之后,可以正常编译下载
7 L" `7 |$ k. g! M1 }% [: y
: i9 v: P0 q7 {4 L# a# S. E! Q下载到板子上后,USB插到电脑,也能正确识别驱动,但是在Keil配置DAP界面里面是显示error
8 ]0 J$ Q) c& g! w
0 x* S' N+ M4 @5 T4 p这样一般是什么原因呢?能否请你帮忙编译一个固件?我对比验证一下,非常感谢
6 Y" ], }4 x1 a6 Y
; O& R# C0 k: ^: X我的IO配置如下:
# O- R+ }1 X" U3 X2 ?7 c: @
# {7 Y% b; |  xLED1       PB84 s9 i+ S" c3 H: {. ~3 ~
LED2       PB11
& U1 {. L, c. X1 ^! @SWDCLK     PA4. r: W9 C1 a$ r; c' Y
SWDIO      PA2
' ]- v( d. P) G( U! `- C9 IRESET      PA6/ {2 N$ d6 t" G( e! n! _

2 e8 b' V: K' BUART TX    PA9" V6 {+ M) k# B1 Z
UART RX    PA106 n2 s9 s" `5 V9 F% J9 Q
  W* H5 c' K6 ^. a" i( t

$ r: Y5 K% @: i, u% V% z* E, Q& B我没有用到SWO,UART是用Usart16 |' \4 j' K7 ~- p

' @1 |% {6 u/ e
radio2radio 回答时间:2018-10-14 02:01:43
FireHero 发表于 2018-10-9 17:18
4 {9 p8 u: w$ z9 ]1 y楼主你好,我下载了github上最新的代码,安装了Keil4兼容包之后,可以正常编译下载, r; e; o9 E' k+ I6 Q: y4 o

. W/ U2 q* h* A& _" t( K8 n下载到板子上后,USB插 ...
- |* m- X9 K6 p: L" Y5 Y9 M( M
不好意思,今天才看到,匆匆做了一个,您先试一试。可能问题多多。$ |5 r8 Z/ j' s7 m  ^
2 k3 c/ h8 `7 ^; i# ^  I5 {* z
我是用BOARD_V1的环境改出来的,发现原来的BOARD_V1就是一部分代码有问题,因为我没有这个硬件,没有办法验证,只能由它去了。 主要是这种板子占用了PA2/PA3的USART2,CDC只好搬到USART1,比较乱的说。您先用用看。
* Y; |0 M6 s# A: Q4 B0 D: q* x2 z- ^附件的代码,我在SWD模式在F103目标板测试过,CDC测试过,都正常。
: G, X3 f- e# ]( ^; q5 [* sJTAG模式没有测试。
1 H, F2 }' R/ Q& S9 d! K7 ?; i" o' O* @$ U3 ^

F103-DAP-SWO-CDC-BOARD_V1.rar

下载

29.59 KB, 下载次数: 257

谢谢分享  发表于 2019-3-25 00:53
suncl110 回答时间:2018-10-15 09:19:29
你好,我用keil 5.26版的,怎么编译不了?
radio2radio 回答时间:2018-10-15 19:51:02
wuxiu123456789 发表于 2018-10-15 09:19/ y; U. }! x4 M6 B* C
你好,我用keil 5.26版的,怎么编译不了?

. ?. \: j# [0 a: V详细说说你遇到的问题。 检查一下Docs文件夹下面的编译环境说明,看看缺什么。
FireHero 回答时间:2018-10-16 09:23:48
wuxiu123456789 发表于 2018-10-15 09:19
- R. ^+ [6 T+ Q0 S- i你好,我用keil 5.26版的,怎么编译不了?
8 R! ]7 w) A6 N# w! I8 {
需要安装Keil4兼容包
* ]! k/ \' ?4 ^( k需要在Keil里面下载安装对应的Package
FireHero 回答时间:2018-10-16 09:24:11
radio2radio 发表于 2018-10-14 02:01
! F7 ^5 ]0 T3 d4 w不好意思,今天才看到,匆匆做了一个,您先试一试。可能问题多多。
! g, i, r" U* s$ Q
; R8 o: A% A3 h; j我是用BOARD_V1的环境改出来的,发现 ...

/ k6 z' `5 D3 n8 K. n非常感谢楼主,我去试试
suncl110 回答时间:2018-10-19 10:17:11
radio2radio 发表于 2018-10-15 19:51$ }( N3 m  t# j  p
详细说说你遇到的问题。 检查一下Docs文件夹下面的编译环境说明,看看缺什么。 ...

* i; G  g% v( _4 w2 S谢谢楼主,已经好了,我用的是最新的KEIL,需安装支持包就可以了.但在使用过程中如果下载速度2MHz以上,会有烧录不成功.
radio2radio 回答时间:2018-10-19 19:31:45
wuxiu123456789 发表于 2018-10-19 10:17, K) B( n+ t2 ]. z6 E
谢谢楼主,已经好了,我用的是最新的KEIL,需安装支持包就可以了.但在使用过程中如果下载速度2MHz以上,会有 ...
8 C( p' b" P0 t8 ?8 ^
您用的是什么板子。 可能是干扰严重,参考第13楼。
, O* \! J$ s( J1 T% J长期使用,建议用STLINKV2来改,稳定很多。
楊さん 回答时间:2018-10-23 19:23:12
非常好,就这个feel倍儿爽。不过ITM怎么搞?
radio2radio 回答时间:2018-10-27 11:58:34
本帖最后由 radio2radio 于 2018-10-27 14:38 编辑 * Y* N4 g( R$ F( S( z% K+ T& D
楊さん 发表于 2018-10-23 19:23
+ C; p/ W$ @' {  m4 \) R2 P9 e+ [6 B非常好,就这个feel倍儿爽。不过ITM怎么搞?
6 F1 O' y: d$ j0 C' ]- }3 |
参考Doc目录下面的SWO Sample Code。
g2004-148848 回答时间:2018-11-3 22:01:32
谢谢楼主。
grc521 回答时间:2018-11-8 08:51:20
本帖最后由 grc521 于 2018-11-8 08:55 编辑 5 ?  S, K4 Y5 l! U: o+ ^0 q
& a- u, b6 N! \3 D
楼主,帮忙指教一下,我的DAP-LINK用JTAG模式给目标板下载程序后,程序能下载成功,目标板程序能正常运行。但是keil软件每次下载完后提示“RDDI-DAP Error”。这个是怎么回事?能解决吗?求指教。KEIL下载完程序后提示如下图:
  C: F6 g7 l0 V* ?$ N1 Q: P+ W) J
radio2radio 回答时间:2018-11-8 15:02:24
grc521 发表于 2018-11-8 08:51
8 P0 w6 s: P! P5 f$ P, U  q2 F' @楼主,帮忙指教一下,我的DAP-LINK用JTAG模式给目标板下载程序后,程序能下载成功,目标板程序能正常运行。 ...
# }9 p2 _# b4 {- Z8 P2 G8 r" T
此为已知问题。 暂时没有解决办法。
4 U5 n0 Z) h) K4 B4 B如果不影响后续使用,就无视它。
  e" l! }7 J: i: c; w/ f% r
0 N$ m+ N: e8 {/ B7 `" `8 ?估计是软件Reset的短暂停顿引起的报错,可以关闭软件重启,看看能不能不出现。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训